12h30 Déjeuner traditionnel au restaurant L'Orangeraie, situé dans la cour du Château de Saumur.
13h45 Nous nous diviserons en 2 groupes :
Groupe A : VISITE A PIED DE SAUMUR (minimum 12 personnes)
Départ du restaurant avec notre guide conférencier et visite de la ville close entre Loire et remparts : le secteur sauvegardé, ses maisons XVIème et XVIIème siècles, témoins de l'histoire de l'Académie protestante et de son fondateur Duplessis-Mornay.
Groupe B : VISITE GUIDEE DU MUSEE DES BLINDES (minimum 12 personnes) avec notre car.
Dans ce musée, nous découvrirons des chars militaires de 1914 à nos jours. Présentation de 250 engins blindés... presque tous en état de marche !
16h00 Notre autocar retrouve le groupe A sur la Place de la République, puis
prend le groupe B au Musée des Blindés.
16h30 VISITE DES CAVES DE LOUIS DE GRENELLE à Saumur.
Nous y découvrirons l'élaboration du Saumur Brut selon la méthode traditionnelle. Parcours à travers les galeries creusées dans le tuffeau où reposent des millions de bouteilles. Découverte exclusive du sous-sol de Saumur. La visite est suivie d'une dégustation commentée.
17h15 Départ de Saumur