GLON Alain

Alain GLON
Alain GLON

Dirigeant d'une des plus importantes entreprises agroalimentaires de Bretagne

Alain Glon a été le témoin des mutations radicales du monde agricole depuis l'après-guerre. «Je suis né à la maison, il n'y avait pas de maternité, dans un petit moulin qui produisait sept quintaux de farine par jour», raconte l'entrepreneur. «Nous étions cinq enfants, c'était la guerre, mon père était meunier, il a été résistant puis prisonnier. À l'époque, les gens avaient faim, j'ai connu les tickets de rationnement. Bref, c'était l'aventure! On ne demandait pas à être rassuré sur le lendemain. Aujourd'hui, je trouve qu'il y a un tel besoin de sécurité partout. Alors que je crois qu'on a pas de mal à vivre sans savoir de quoi demain sera fait. Il suffit de s'entraîner à cela plutôt qu'à une petite vie normée.» 


Humanisme terrien Breton influent, Alain Glon est président de l'Institut de Locarn et membre du Club des trente, qui compte dans ses rangs François Pinault, Vincent Bolloré ou Louis Le Duff. 

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